En esta entrada del blog quiero hablaros sobre los diferentes menús que tiene la olla programable GM G.
Para que veáis para que sirve cada uno y que tipos
de platos se realizan en ellos.
Las descripciones de los menús las he sacado del
propio libro de instrucciones y recetario de la GM G.
Tenemos varios menús: Menú Turbo, Menú Presión, Menú
Vapor, Menú Guiso, Menú Fuego Lento, Menú Escalfar, Menú Confitar, Menú
Fermentar, Menú Pan, Menú Postre, Menú Arroz, Menú Pasta, Menú plancha, Menú Horno,
Menú Sofreír y por último el Menú Freír.
Menú
Turbo: Es ideal para cocinar platos de carnes duras a
máxima presión de forma saludable, rápida y conservando todas las propiedades y
sabores de los alimentos. También sirve para realizar caldos de forma exprés
manteniendo los nutrientes.
Menú
Presión: En este menú se obtienen los mismos resultados que
cocinando en una olla exprés convencional, reduciendo tiempo y energía.
Menú Vapor:
cocinar al vapor consiste en cocer los alimentos a través del vapor generado
por el agua sin estar en contacto con ella. Con esta técnica los vapores
cocinan el alimento sin diluir los nutrientes. Es una forma de cocción que nos
proporciona una alimentación de lo mas saludable, conservando además aroma,
textura y sabor y reduciendo tiempo con respecto a la forma tradicional de hacerlo,
al tratarse de una cocción a presión. Prefecto para verduras, pescado y carnes
blancas.
Menú
Guiso: Permite hacer cualquier elaboración que incluya la cocción
de alimentos en alguna salsa. Si lo que queremos es preparar un guiso, este es
nuestro menú. Además, permite realizar cremas e incluso sopas.
Menú Fuego
Lento: El menú lento es la forma más tradicional de
cocinarlos guisos, obteniendo los resultados más auténticos y puros de la
gastronomía. Si cocina con tiempo y quiere sabores más mimados, éste será su
menú. Es ideal tanto para guisos elaborados con cariño durante muchas horas
como para elaboraciones tipo crema pastelera.
Menú
Escalfar: Escalfar consiste en cocer un alimento en un
líquido (agua, salsa, caldo, leche, etc), a una temperatura inferior a la de
ebullición. Los alimentos ideales para este modo de cocción son los que poseen
un alto contenido en proteínas y son firmes, como los pescados y las carnes,
así se consigue que conserven su forma, no pierdan volumen y resulten jugosos.
Menú
Confitar: Existen dos tipos de confitos, el realizado al
hervir frutas o frutos secos en un almíbar concentrado o el que se obtiene al
cocinar y conservar un alimento en algún tipo de grasa (aceite, manteca, la
propia del alimento, etc.) Con este menú conseguiremos deliciosas elaboraciones
de frutas y dulces o platos salados con texturas suaves pero ricas en sabor.
Menú
Fermentar: utilizaremos el menú fermentar cuando queramos que
una elaboración que lleve levaduras o bacterias, tipo yogur, se obtenga más
rápido, creando en su interior una atmósfera de temperatura controlada, como
ocurre en una panadería profesional.
Menú Pan:
En el proceso de horneado de un pan este se expone a altas temperaturas,
eliminando las levaduras que se añadieron en el amasado, pero gracias al
proceso de fermentación obtendremos panes alveolados con consistencia perfecta
y forma regular.
Menú
Postre: El menú postre es ideal para la cocción de
bizcochos, tartas o pastas dulces. La temperatura se ha regulado al máximo para
conseguir acabados perfectos, sin necesidad de usar molde alguno, simplemente
añadiendo la masa en crudo en la cubeta.
Menú
Arroz: Permite conseguir diferentes y deliciosos platos de
arroz añadiendo los ingredientes que quiera en tan sólo 3 pasos: prepare los
ingredientes, introdúzcalos en la olla, prográmela y a disfrutar. Regulando la
cantidad de líquido obtendrá desde arroces secos a caldosos.
Menú
Pasta: Realizar platos de pasta nunca había sido tan
fácil, gracias a la cocina a presión con una temperatura controlada,
simplemente añada los ingredientes en la cantidad necesaria para la cocción de
la pasta y programe.
Menú
Plancha: Cocinar a la plancha es un método fácil y rápido
para obtener deliciosos platos. Además, y dado a que apenas necesitas aceite,
resultan especialmente sanos.
Menú
Horno: Este menú es
la alternativa perfecta a su horno convencional de casa, ya que realizará las
mismas elaboraciones empleando menor energía y preservando todo el sabor de los
alimentos.
Menú
Sofreír: Podrá elaborar una gran diversidad de sofritos para
añadir posteriores elaboraciones o incluso hacer platos principales o
guarniciones sorprendentes.
Menú Freír:
Utilice su olla como una auténtica freidora y consiga freír de forma perfecta. Desde
unos simples huevos a unos jugosos buñuelos. Podrá freír fácilmente y sin
salpicaduras.
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